BIRTHDAY:1978/02/02
血液型:B
現職:料理人・イベントプロデューサー
【TV】
・2012/3月 テレビ東京「女子☆ブロ」出演
【雑誌】
・2011/4月 「ぐるなび通信」(料理教室特集)
・2011/12月 「オタポケ」 取材掲載
・2012/1月・3月 「近代食堂」 掲載
【ガラディナー実績(シェフ協業)】
・2018 Chloé 東京国立博物館(法隆寺宝物館)/約100名 モルソー秋元シェフ監修
・2018 Bottega Veneta 木材会館/約100名 リストランテホンダ本田哲也シェフ監修
・2023 Chanel 京都 京セラ美術館/約100名 MUNI ALAINDUCASSE アレッサンドロシェフ監修
・2023 Fendi テレコムセンター/約100名 リストランテホンダ 本田哲也シェフ監修
【食イベント運営実績】
・2017 東京ミッドタウン「旬×YEBISU PREMIUM LOUNGE~summer~」/祇園 さゝ木監修
・2018 象印 PRイベント(代官山 T-SITE GARDEN GALLERY)
・2019 ハーゲンダッツ「Häagen-Dazs TRAVELING SHOP」全国7都市巡回(東京・札幌・名古屋ほか)
・2019 三菱電機「ブレッドオーブン」PRイベント(京都「喫茶マドラグ」監修)
・2022 越谷レイクタウン「ワールドスイーツフェスティバル」キッチンカー8台で展開
・2024 ハーゲンダッツ創業40周年記念イベント「HäppinessFactory」(原宿 WITH HARAJUKU HALL)
【その他】
・料理ジャンル:イタリアン中心に、和・フレンチ・創作系にも精通
・スタイル:「美味しさ × 演出」にこだわる“空間ごと味わわせる”料理人
・演出実績:盛り付け・食器・照明・空間演出など、トータルで「美味しさの体験」を設計
・対応力:100名規模のパーティから、少人数のVIPディナーまで柔軟に対応
・監修経験:メニュー開発・ディレクション・イベント構成など、統括業務も実施可能